Опасное мерцание: Mazda отзывает много старых кроссоверов CX-5

0
36

Опасное мерцание: Mazda отзывает много старых кроссоверов CX-5

Под отзыв попали кроссоверы Mazda CX-5, реализованные в нашей стране официальными дилерами в период с 17 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года. На них необходимо проверить работу светодиодных дневных ходовых огней.

 

У Mazda очередные проблемы со светотехникой: в ноябре прошлого года российские дилеры японской марки призывали на сервис кроссоверы CX-7 из-за помутневших рассеивателей задних фонарей, а теперь дефект обнаружен в фарах кроссоверов CX-5 первого поколения, вот как он описан на сайте Росстандарта:

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное мерцание или прекращение работы передних светодиодных дневных ходовых/габаритных огней на некоторых автомобилях во время движения. Это может привести к тому, что другие участники дорожного движения и пешеходы не будут иметь полной возможности заметить автомобиль с указанной неисправностью, особенно в условиях пониженной освещенности».

Всего под отзыв попали 9040 кроссоверов, список их VIN-номеров можно скачать здесь. Механики авторизованных сервисных центров Mazda бесплатно для автовладельцев проверят на каждом находящемся в группе риске кроссовере работу передних светодиодных дневных ходовых/габаритных огней, дату производства и серийные номера фар. В зависимости от полученных данных будет принято решение о ремонте либо замене неисправных деталей.

В феврале этого года Mazda отзывала в РФ новые «трёшки», у которых были выявлены проблемы с двигателем.

Источник: kolesa.ru