700-сильный Porsche Cayenne Turbo Coupe от Mansory. Технические характеристики Porsche Cayenne Coupé 2021 года

0
0

Немецкая тюнинг-мастерская Mansory готовит к выходу сразу несколько новых моделей. За последнюю неделю сотрудники тюнинг-ателье раскрыли все карты, продемонстрировав модификации для шести различных автомобилей. Одним из наиболее интересных оказался самый новый экземпляр – оранжевый Porsche Cayenne Turbo Coupe. Комплект состоит из довольно ненавязчивых модификаций и подходит не только к Coupe, но и к остальным представителям 3-го поколения Porsche Cayenne.

700-сильный Porsche Cayenne Turbo Coupe от Mansory

Компоновка корпуса модели

Переход на другой форм-фактор заставил инженеров Porsche внести очень серьезные изменения во многие панели кузова. Конечно, упор был сделан на купол крыши, получивший совершенно оригинальное исполнение. Уклон не только задних, но и передних стоек стал сильнее, из-за чего рамка лобового стекла прилично отвалилась, а общая высота автомобиля уменьшилась на 20 мм. Задние двери и крылья также подверглись модернизации – в результате этих исправлений ширина кроссовера в плечевой зоне увеличилась на 18 мм.

Блок питания Porsche Cayenne при трансформации расширился и обзавелся новым активным спойлером. Точнее, сзади появилась комбинация двух аэродинамических элементов: статика расположена вверху, над окном пятой двери, и то же самое для классического крыла, но подвижное – на локте. от крышки багажника. Он оснащен приводом, выталкивающим специальную панель на высоту 135 мм. Это происходит на скоростях выше 90 км / ч, то есть когда необходимо увеличить прижимную силу.
В дополнение к новой системе аэродинамического контроля, на задней части Porsche Cayenne Coupé виден оригинальный бампер со штампом номерного знака (у полноразмерного Cayenne есть выемка для номера на двери багажника) и диффузор. мощный, что щеголяет парой сдвоенных выхлопных патрубков. В стандартной версии Cayenne Coupé наконечники круглые, в Cayenne Turbo Coupé – трапециевидные. Кстати, переднюю версию Turbo также легко узнать по двойным полосам навигационных огней в боковых частях (в базовом купе они одинарные).

Cayenne Turbo Coupe Корма

Что ж, завершая разговор о внешних метаморфозах, не забудем привести габариты кузова новинок. Обычный Porsche Cayenne Coupé имеет длину 4931 мм (+13 мм по сравнению с длиной Cayenne), ширину 1983 мм (галстук) и высоту 1676 мм (–20 мм). Размеры Porsche Cayenne Turbo Coupé также немного отличаются от размеров оригинальной версии Turbo и составляют 4939x1989x1653 мм.

Интерьер и оборудование

Интерьер купе-кроссовера Porsche Cayenne примерно такой же, как у моделей-доноров, но разработчикам все же пришлось тщательно подогнать заднюю часть. Начнем с того, что вPorsche Cayenne интерьер начальной комплектации в задней части автомобилей Купе устанавливаются два отдельных сиденья, которые по желанию заказчика бесплатно заменяются на обычный трехместный диван. Обе версии второго ряда предусматривают заниженную посадку на 30 мм, что обеспечивает необходимое наличие свободного пространства над головами даже достаточно крупных водителей. Спереди спортивные сиденья оснащены интегрированными подголовниками и более выраженной боковой поддержкой (опция для обычного Cayenne).

Porsche Cayenne интерьер

Технические характеристики Porsche Cayenne Coupé 2021 года

Первый Porsche Cayenne Coupé будет доступен в одной из двух версий:

  1. Porsche Cayenne Coupe – под капотом прячется турбомотор 3.0 V6 (340 л.с., 450 Нм), разгоняется до 100 км / ч за 6,0 сек (с облегченным спорт-пакетом – за 5,9 сек), разгоняется до максимум 243 км / ч;
  2. Porsche Cayenne Turbo Coupé – оснащенный V-образной 4,0-литровой «турбо-восьмеркой» (550 л.с., 770 Нм), «разгоняется» с места до 100 км / ч за 3,9 секунды, достигает предела скорость 286 км / ч.

Фото Porsche Cayenne Coupé и Turbo Coupé 2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь