2020 MINI Cooper SE – цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

0
10

В семействе моделей Mini Cooper появилась полностью электрическая версия Mini Cooper SE 2021. Презентация новинки стостоится 9 июля на специальном мероприятии в Роттердаме. Городской автомобиль, работающий на электрической тяге, подвел итоги десятилетнего периода исследований, проведенных производителем, в ходе которого был пройден путь от тестовых копий Mini E 2008 года до концепта Mini Electric 2017 года, который превратился в автомобиль. производство через несколько лет было отслежено.

Сборка мини-электрических хэтчбеков будет осуществляться в штаб-квартире компании в Оксфорде, где Coopers производятся с традиционными ДВС. Автомобили начнут сходить с конвейера в ноябре 2021 года и дойдут до дилеров в марте 2021 года, хотя заказы уже принимаются. Базовая цена Mini Cooper SE объявлена ​​в 27 900 фунтов стерлингов, а покупатели имеют право на грант в размере 3500 фунтов стерлингов, поэтому общая стоимость составляет 24 400 фунтов стерлингов (1,9 миллиона рублей). 

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

Деньги все еще значительны, но ближайшие конкуренты стоят еще дороже: родной BMW i3 предлагается по меньшей мере за 35 350 фунтов, а японцы планируют помочь не менее 30 000 за новую Honda.

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

Внешний дизайн модели

Поскольку текущая версия Mini Cooper изначально была разработана для электрификации, в ее дизайне не произошло никаких общих изменений. Снаружи версия SE больше всего похожа на аналоги, и даже разъем для зарядки находится в том же месте, где заливная горловина обычных седанов расположена над правым задним колесом. К крышке, которая скрывает разъем, прикреплен логотип MINI Electric с изображением розетки, указывающий на то, что перед нами электромобиль. Аналогичные желтые значки размещены на вставках рядом с указателями поворота, а также на решетке радиатора и крышке багажника. 

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

Особенности внешнего вида нового Mini включают отсутствие выхлопных труб и наличие эксклюзивных колес, оптимизированных с точки зрения аэродинамики. Модель является стандартной для электрических колес MINI Revolite с 16-дюймовыми спицами, но в качестве опции предлагаются двухцветные электрические колеса MINI Corona с 17-дюймовыми спицами асимметричного дизайна. Кроме того, для electro-Cooper была подготовлена ​​обширная программа настройки, включающая, например, четыре дизайнерских пакета, которые меняют не только внешнюю отделку, но и внутреннюю отделку. Контрастный цвет крыши и ее столбов уже воспринимается как должное по сравнению с британским седаном.

Интерьер Mini Cooper SE

Интерьер Mini Cooper SE не представляет особой инновации. Компакт имеет двухзонный кондиционер, 5,5-дюймовую виртуальную приборную панель, мультимедийные навигационные системы (6,5-дюймовый экран, интеграция гаджетов, онлайн-сервисы) и Connected Navigation Plus.

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

(8,8-дюймовый экран, беспроводная зарядка). Цифровое хранилище и главный мультимедийный центр имеют специальные меню, которые отображают данные о работе электрооборудования. Таким образом, экран eDrive предоставляет информацию о текущем заряде батареи и ожидаемом запасе мощности, указывает способы экономии энергии, показывает самые короткие и дешевые варианты маршрутов к точке. окончательный.

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

Аккумулятор, установленный под полом, не повлиял на расположение задней двери. В частности, багажный отсек остался неповрежденным, который, как и классические трехдверные версии, готов вместить от 211 до 731 литра груза, в зависимости от расположения сидений.

Технические характеристики Mini Cooper SE 2021

При разработке Cooper electric использовалось оборудование BMW Group, а силовая установка была заимствована у модели BMW i3s. Двигатель выдает 184 л.с. мощность и 270 Нм крутящего момента. Такой тяги достаточно, чтобы разогнаться от остановки до «сотни» за 7,3 секунды. Максимальная скорость машины составляет 150 км / ч.

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

Стандартная литий-ионная батарея Mini Cooper SE имеет емкость 32,6 кВт-ч, что позволяет пробегать от 235 до 270 км. Вы можете зарядить аккумулятор, подключив его к сети переменного тока – к розеткам электросети, настенной коробке или к общественным станциям. В этом случае максимальная мощность ограничена 11 кВт, что позволяет восстановить заряд батареи до 80% за 2,5 часа. Альтернативой является зарядное устройство постоянного тока, мощностью 50 кВт, с возможностью восстановления на тех же 80% всего за 35 минут.

Согласно паспортным данным, снаряженная масса хэтчбека Cooper с префиксом SE не превышает 1365 кг, то есть новичок на 145 кг тяжелее обычного Mini Cooper S с коробка Steptronic. Несмотря на то, что кузов электромобиля поднят на 18 мм по сравнению с аналогами, его центр тяжести ниже, что делает автомобиль более маневренным. Для выбора режима вождения, селектор режима вождения имеет четыре положения – Sport, Mid, Green и Green +. Когда активируется последняя программа, для экономии заряда батареи отопление и кондиционирование отключаются.

2020 MINI Cooper SE - цена, ФОТОГРАФИИ, технические данные

А новый Mini Cooper SE основан на системе, позволяющей изменять уровень восстановления. Используя тумблер включения / выключения, вы можете переключаться между стандартным и интенсивным режимами. Второй вариант позволяет переключиться на управление машиной с помощью одной педали, когда при отпускании акселератора сразу происходит значительное замедление.

Фото 2020 MINI Cooper SE

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь